Лебединое озеро (фестиваль балета)

Лебединое озеро (фестиваль балета) пятница 06 июля 19:00

Данное событие прошло :(


Но вы можете посмотреть другие события категории «ТЕАТР»

6 июля — спектакль «Лебединое озеро. Современная версия»

П. Чайковский, балет в двух действиях
Либретто, хореография и постановка — Раду Поклитару
Сценография — заслуженный деятель искусств Украины Андрей Злобин
Художник по костюмам — Анна Ипатьева

«Я знал давно, что рано или поздно поставлю своё авторское «Лебединое озеро». Знал, что гениальная музыка Чайковского, которая сопровождала меня всю жизнь с самого раннего детства, выльется в новую хореографию, в новый сюжет. Но когда это время пришло, я начал свою первую репетицию с робостью и трепетом… Как рассказать языком танца историю о том, что мы должны бороться за право быть самими собой, чего бы эта внутренняя свобода нам не стоила? У человека всего одна жизнь и прожить её надо искренне и честно. Прожить со своим лицом, какие бы маски и ипостаси не навязывала тебе окружающая действительность. Маленький белый лебедь живёт в каждом из нас. Просто у одних он заметен, а другие даже не догадываются о его существовании." Раду Поклитару

«Лебединое озеро» — величайшая балетная легенда, негласный синоним самого слова «Балет». Гениальная музыка Петра Ильича Чайковского — это главная составляющая постоянного грандиозного успеха спектакля, который не сходит со сцен театров во всем мире уже более 130 лет.

В спектакле хореографа Раду Поклитару, замысел которого вынашивался очень долго, абсолютно изменен сюжет. Это не привычная сказка о Принце, встретившем и полюбившем девушку, превращённую злым волшебником в лебедя. Автору хотелось создать балет — притчу, балет — размышление о невозможности жить, изменяя своей истинной природе. Существование в чужой коже, проживание не своей жизни и судьбы — это страшный приговор. Маленький лебеденок, против своей воли превращенный в мальчика, должен будет пройти через страдания, удары судьбы. Любовь приходит ему только в призрачных снах.

В 2013 году спектакль получил престижную театральную премию «Киевская пектораль» в номинации «Лучший музыкальный спектакль».