Кармен.TV (фестиваль балета)

Кармен.TV (фестиваль балета) четверг 05 июля 19:00

05 июля
четверг, 19:00
120-600 грн
Купить билет
До события осталось:
17 дней
8 часов
23 минуты

С радостью сообщаем нашим поклонникам, что в июле мы продолжаем уже ставший традицией фестиваль «Лето в стиле модерн».

Этот год ознаменован двумя замечательными событиями: «Киев модерн-балет» из частного театра перешел под покровительство государства и при этом получил статус Академического; Раду Поклитару работает над новой постановкой — спектаклем «Спящая красавица» П. И. Чайковского, премьеру которой покажут в Киеве в середине мая, а одесситы и гости города увидят его одни из первых.

5 июля фестиваль откроется спектаклем «Кармен. ТВ». Балет в двух действиях на музыку Ж. Бизе.

Либретто, хореография и постановка — Раду Поклитару
Сценография — заслуженный деятель искусств Украины Андрей Злобин
Художник по костюмам — Анна Ипатьева

«Помимо брутальной новеллы Проспера Мериме, в основу спектакля легла музыка оперы Жоржа Бизе. Одним из главных действующих лиц балета стала Микаэла, потерявшая статус невесты Хозе, но ставшая двигательной силой сценического действия. Её присутствие на сцене объясняет буквы «TV» в названии спектакля и его формат — балет в двух сериях. Слова, вложенные мною в уста Микаэлы — это единственное, что мне показалось уместным поместить в буклет спектакля: «Когда рядом никого нет, любовь захлёстывает меня и заставляет видеть, желать, убивать несуществующих персонажей никем не снятых фильмов. Мерцание экрана говорит со мной языком страсти. Я одинока…? Нет.» Раду Поклитару.

Известная всем история цыганки получила в этом балете новую, неожиданную трактовку.

Благодаря новаторской хореографии Раду Поклитару, сценическая жизнь персонажей спектакля наполнилась пронзительными современными интонациями, сохранив при этом весь шарм Испании XIX века, а гениальная музыка оперы «Кармен», дала возможность создать абсолютно новый спектакль, не изменив при этом духу Жоржа Бизе.

Декорации и костюмы, созданные одними из лучших театральных художников современности Андреем Злобиным и Анна Ипатьевой, наполняют сценическое пространство ритмом жизни XXI века, сохраняя дух старой Испании.

Спектакль «Кармен. TV» получил в свое время сразу две премии «Киевская Пектораль» — за ЛУЧШИЙ СПЕКТАКЛЬ ГОДА, а также за ЛУЧШУЮ РАБОТУ БАЛЕТМЕЙСТЕРА.