Фестиваль Киев Модерн Балет. "Болеро", "Дождь"

Фестиваль Киев Модерн Балет. «Болеро», «Дождь» воскресенье 08 июля 19:00

Данное событие прошло :(


Но вы можете посмотреть другие события категории «ТЕАТР»

«Болеро»

«С самого детства я испытывал особый трепет, слушая «Болеро». В нашей балетной семье «Болеро» было чем-то вроде легенды, связанной с творческим прошлым родителей, с их сценическими успехами…

В своей версии гениальной партитуры Равеля я честно и бесхитростно пытался следовать за развитием музыкальной мысли композитора. Наш спектакль — это рассказ о непрерывной, сизифовой борьбе индивидуумов за право на собственное «Я», за свою непохожесть, за свободу от многоголового, многорукого спрута по имени толпа." Раду Поклитару.

Спектакль был удостоен премии «Киевская пектораль — 2007» в номинации «Событие года».

«Болеро» — балет в одном действии.
Музыка М.Равеля
Хореография и постановка — Раду Поклитару
Художник по костюмам — Анна Ипатьева

«Дождь»

«Поводом для возникновения этого спектакля послужила необходимость иметь в репертуаре театра хореографические миниатюры. Эта прикладная цель, тем не менее, заставила меня задуматься о том, чтобы потратить творческую энергию актеров театра „КИЕВ МОДЕРН-БАЛЕТ“ на создание чего-то большего, чем просто ряд номеров для концертов. Так возникла форма спектакля — новеллы на этническую или ярко национальную музыку, „сцементированные“ прелюдиями и фугами из

„Хорошо темперированного клавира“ И. С. Баха. Из сообщества людей, то стремительно проносящихся по сцене, то на ощупь пробирающихся сквозь неизвестность окружающего мира, появляются дуэты, трио, соло, рассказывающие нам истории своих жизней. Окончив рассказ, они словно поглощаются толпой, стирающей призрачные следы их существования.»

Раду Поклитару «Дождь» — это философский рассказ в форме хореографической сюиты о судьбах людей, объединенных невольно в одном времени и пространстве. Этническая музыка и контрастная ей музыка И. С. Баха, словно голоса людей, говорящих на разных языках, является прекрасной основой для хореографии Раду Поклитару.

Этот балет был удостоен премии «Киевская пектораль-2007» в номинации «Событие года».

«Дождь» — балет в одном действии.
Хореографическая фантазия на музыку народов мира и И. С. Баха
Либретто, хореография и постановка — Раду Поклитару
Художник по костюмам — Анна Ипатьева