Егор Забелов

Егор Забелов суббота 10 ноября 20:00

Данное событие прошло :(


Но вы можете посмотреть другие события категории «КОНЦЕРТЫ»

Егор Забелов это один из самых оригинальных музыкантов современности, баянист, композитор, автор музыки к ряду спектаклей и кино, создатель Yegor Zabelov Trio

Он входил в состав групп «Серебряная свадьба» и «Нагуаль», основал группу «Gurzuf» с которой сыграл в суперфинале фестиваля-конкурса Global Battle of the Bands в Лондоне (2007), получил почётную премию Сергея Курёхина в области современного искусства (Санкт-Петербург, 2010), сыграл более 400 концертов на европейских клубных и фестивальных площадках.

Его музыку можно охарактеризовать, как сплав экспериментов, аккордеонного рока, авангардного джаза и нео-классики.

Театральной публике Егор Забелов известен своей музыкой к спектаклям Алексея Лелявского; «Ладдзя Роспачы», «Шёлк», «Драй Швестерн», «Синяя Птица», совместной работой с режиссёром могилёвского театра кукол Игорем Казаковым в спектакле «Гамлет» и участием в спектакле-исследовании «Мабыць» Александра Марченко.

Забелов имеет отличное музыкальное образование и мыслит он скорее в категории академической музыки, но при этом считает, что в своем творчестве приближается к исполнителям рок-музыки.

Егор Забелов регулярно дает концерты в Испании, Португалии, Франции, Германии, Австрии, Швейцарии, Нидерландах, Бельгии, Польше, Финляндии, России, Украине, Литве Латвии, Эстония и Англии.

То, что объединяет все проекты Забелова — трансовость, в том самом ее понятии неограниченности творческого мышления. Музыка, которая в результате получается, может предназначаться для полетов во сне и наяву, погружения в себя, раздумья и конечно же отрыва. Её оценит, прежде всего, публика, которую интересует вдумчивость и непредсказуемость.

Эти свойства ценят и коллеги Егора Забелова в других странах, о чем свидетельствуют совместные творческие проекты с польской группой Lao Che, французом Домиником Соник и вокалисткой из Rammstein Bobo и ее проектом «Bobo und Herzfeld».

В коллаборации с VJ SKH / Cтепан Сух/, музыкант представит сольную программу, состоящую из авторских сочинений, музыки к спектаклям и кино.